segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Receita deste domingo: Tatin de maçãs! :)



Olá "Blog Lovers"!!!

Bem... Este domingo já estava planeado gastar as maçãs que andavam lá por casa num belo de um bolo! Acontece que no sábado, eu e o Mais-Que-Tudo convidámos uns amigos para ir lá casa no dia seguinte (o tal domingo!) para uma castanhada! Como as maçãs já não se aguentavam muito mais, decidi fazer à mesma o dito bolo! É claro que quando se recebe em casa, nunca se devem fazer receitas novas mas olha... eu tive que acreditar que sim, que ia resultar!

Confesso desde já que apesar de o aspecto ser parecido, esta foto não é do meu bolo (não tive tempo para tirar foto mas era similar a este da foto que também é de um Tatin)! E já que estamos numa de confessar, posso desde já dizer que a receita retirei da Lux Woman deste mês (a minha revista de eleição!). É uma receita que aconselho vivamente e como nem toda as pessoas compram a revista Lux Woman eu vou pôr aqui a receita mas já com as minhas alterações, ou seja, a receita na revista não é literalmente assim!

- Tempo de preparação: 20min
- Tempo total:1h
-Receita para 6 pessoas
-Execução fácil

Ingredientes:
- 3 maçãs
-3 c. de sopa de manteiga
-3 c. de sopa de açúcar castanho
-Canela em pó

Bolo
- 2 cháv. de farinha
- 2 c. de chá de fermento
- canela qb
- 10 c.de sopa de manteiga derretida
- 1 cháv. de açúcar castanho
- 3 ovos
- essência de baunilha
- 1 cháv. de leito meio gordo

Preparação
- Corte as maçãs em fatias e salteie-as em manteiga, açúcar e canela.
- Forre uma forma redonda com folha de alumínio e unte a folha de alumínio com manteiga.
- Disponha o preparado com as maçãs sobre o papel de alumínio.
- Para a massa do bolo, misture a farinha com o fermento.
- Noutra taça, misture a manteiga com o açúcar castanho e os ovos e depois de bater muito bem e obter uma mistura homogénea, acrescente a essência de baunilha e o leite meio gordo.
- Por fim, adicione a farinha devagar e envolvendo com muito cuidado.
- Verta a massa por cima do preparado das maçãs que está na forma e leve a cozer durante cerca de 40 minutos.
- Pode servir com natas, iogurte grego e gelado de baunilha.

(A receita que serviu de base a esta aqui apresentada é da Lux Woman no mês de Novembro 2011)

Esta é uma receita que recomendo mesmo! Eu gostei imenso e creio que os convidados também porque hoje (segunda-feira) já não há nem vestígio da sua existência! O único bocadinho que restou, o Mais-Que-Tudo comeu logo ao pequeno-almoço! Afinal corri um risco mas valeu a pena! :)

Espero que possam vir a fazer este bolo e que gostem! Depois contem-me tudo!

Bijus com muito carinho

Nocas

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